По вопросам рекламы и сотрудничества:

8 (747) 819-53-73
qz_media@mail.ru

Мы в соц. сетях:

"НЕТ РАБОТЫ, ЛЮДИ БОЯТСЯ". ИНОСТРАНКА О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ В КИТАЕ

"НЕТ РАБОТЫ, ЛЮДИ БОЯТСЯ". ИНОСТРАНКА О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ В КИТАЕ

За ситуацией с коронавирусом в Китае следят во всем мире. Иностранцы массово уезжают, боясь заболеть. Одна из тех, кому пришлось экстренно покинуть страну, в которой она проработала несколько лет, была Ольга Губина. Она рассказала о панике внутри страны, массовой дезинфекции и способах профилактики. Девушка жила в Шанхае.

"Нет работы, офисы закрыты, люди боятся, естественно, профилактика - маски, витамины, которых нет в аптеках совсем. Супермаркеты переполнены, еду купить можно, в целом, но овощей, салатов - нет. Просто грустно, одиноко тут. Печально все это. И в Шанхае обещают пик болезни к апрелю где-то. Возможно, и его закроют. Люди в целом боятся не болезни, а самой ситуации. Конечно, все избегают друг друга, болеть никто не хочет", - говорит Ольга.

В некоторых общественных местах измеряют температуру тела у клиентов, чтобы обезопаситься от заражения. Офисы дезинфицируют хлоркой. Аптеках и супермаркетах ажиотаж.

"Мы до сих пор не можем купить маски, потому что их нет в аптеках. В Уханьском супермаркете два китайца подрались из-за продуктов на прилавках, об этом выложили видео в соцсети. Средство для дезинфекции рук с 75 % содержанием алкоголя стало появляться во многих шанхайских кафешках", - говорит Ольга Губина.

Самые опасные места - это аэропорт, вокзал, автобусы дальнего следования, говорит девушка. В больницы и аптеки тоже лучше не ходить.

Однако не все так печально, как кажется со стороны, рассказывает Ольга Губина. По её словам, молодёжь устраивает тематические вечеринки, где все ходят в масках, на входе дают витамин C, а алкоголь разливают в шприцы.

Сейчас девушка уже покинула Китай. Ей пришлось экстренно покупать билеты на самолёт и менять свои планы.

Фото:Ольга Губина

Нет комментариев. Будьте первым!