По вопросам рекламы и сотрудничества:

8 (747) 819-53-73
qz_media@mail.ru

Мы в соц. сетях:

ПОЧЕМУ СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЕВ ЗАСТАВЛЯЮТ ДВАЖДЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? В ГОСОРГАНАХ ДАЛИ ОБЪЯСНЕНИЕ

ПОЧЕМУ СЕВЕРОКАЗАХСТАНЦЕВ ЗАСТАВЛЯЮТ ДВАЖДЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? В ГОСОРГАНАХ ДАЛИ ОБЪЯСНЕНИЕ

Проблему начисления транспортного налога рассмотрели в проектном офисе «Qyzyljar – adaldyq alańy».  

Некорректные сведения от РЭО УДП СКО для наложения транспортного налога, отсутствие на селе их подразделений и многие другие проблемы озвучили обеспокоенные жители области. Старший госавтоинспектор  Алтынбек Жамалиев рассказал, что все зависит от конкретного случая.

«Например, в свое время кто-то продал авто по договору купли-продажи, но покупатель оказался недобросовестным и не зарегистрировал транспорт в органах полиции. Сейчас у налоговой с МВД база общая. Они оттуда информацию вытаскивают, и выставляют долг за последние пять лет, поэтому выходят бешеные налоги на транспорт, которого фактически нет», - пояснил Жамалиев.

Руководитель управления государственных доходов по г. Петропавловску Талгат Салкеев пояснил, что это не их вина. При начислении налога на транспорт пользуются данными уполномоченных органов. 

«Если уполномоченный орган наведет порядок у себя в базе, то у нас проблем не будет. Раньше налоги самостоятельно исчисляли и оплачивали. В 2018 году в законодательство внесли изменения, когда налоговая должна исчисляет. Теперь мы сами направили запросы, обновили всё что у нас имеется, сделали инвентаризацию, выставили уведомления. И по результатам выявлено долгов на сумму более 300 млн тенге прошлых лет», - Талгат Салкеев.

Есть факты, когда налогоплательщики показывают договоры купли-продажи, но данные транспортные средства не сняты с учета в ГАИ.

Госавтоинспектор Алтынбек Жамалиев подчеркнул, что актуализация сведений проводится. На сегодняшний день откорректирована информация более чем на 5000 единиц транспортных средств.  

В завершении встречи руководитель управления превенции и добропорядочности антикоррупционного ведомства Дамир Хабибулин отметил, что госорган  должен быть открыт для населения и реагировать на обращения граждан.

Участие в обсуждении приняли представители Антикоррупционной службы по региону, Департамента государственных доходов области, городского управления государственных доходов, Департамента полиции СКО и обратившиеся жители.

Нет комментариев. Будьте первым!