По вопросам рекламы и сотрудничества:

8 (747) 819-53-73
qz_media@mail.ru

Мы в соц. сетях:

СЕЛЬЧАНЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ. КАК ВНЕДРЯТЬ ОНЛАЙН-КАССУ, ЕСЛИ НЕТ ИНТЕРНЕТА?

СЕЛЬЧАНЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ. КАК ВНЕДРЯТЬ ОНЛАЙН-КАССУ, ЕСЛИ НЕТ ИНТЕРНЕТА?

Сельские бизнесмены бьют тревогу. Во многих населенных пунктах нет интернета. Несмотря на  это с 2020 года  в Казахстане  будет действовать новое правило. Всех бизнесменов, работающих с наличностью, переведут на онлайн-кассы. Предприниматели поделились проблемой  с  антикоррупционным ведомством. Ее обсудили на площадке проектного офиса.

Во-первых,  говорят предприниматели, покупать онлайн ККМ и РОS-терминалы дорого. А вот будут они работать или нет - еще вопрос. Где-то нет интернета совсем, а где-то он работает через раз. Ловит плохо или только в определенных местах. Некачественную связь операторы улучшать не торопятся.
Ситуацию прокомментировал юрист ТОО «ЦПП» Сергей Гаврюшенко. Он отметил, что кассовые аппараты на данный момент стоят от 50 тысяч до 120 тысяч тенге, работают в любую погоду, а без интернета - до 72 часов.
Руководство департамента государственных доходов  сообщило, что выход есть. Если будут проблемы со связью, то можно использовать приложения в телефоне. 
«Кассовые аппараты не применяется в том случае, где нет сети коммуникации. Чтобы подтвердить отсутствие сети достаточно предоставить в налоговый орган справку от "Казахтелекома", как оператора фискальных данных. А альтернативой кассовому аппарату выступают семь мобильных приложений, стоимость 2300 тенге в месяц», — говорит руководитель управления непроизводственных платежей ДГД по СКО Карлыгаш Шакенова.

Однако что делать, если и сотовая связь в селах ловит не везде?..
Сейчас в Северо-Казахстанской области 13 тысяч предпринимателей уже  установили кассовые аппараты, сейчас остались именно те, кто занимается крестьянским и фермерским хозяйством, патентщики.

Нет комментариев. Будьте первым!