По вопросам рекламы и сотрудничества:

8 (747) 819-53-73
qz_media@mail.ru

Мы в соц. сетях:

СЛЕЗЫ, УГРОЗЫ СУИЦИДОМ. О РАБОТЕ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ РАССКАЗАЛА СОТРУДНИЦА КОНВОЯ

СЛЕЗЫ, УГРОЗЫ СУИЦИДОМ. О РАБОТЕ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ РАССКАЗАЛА СОТРУДНИЦА КОНВОЯ

Нужно сдерживать  эмоции и не общаться близко с заключенными. Таких правил в работе придерживается 24-хлетняя Мадина Абдина. Она работает в конвойной службе. Умеет стрелять, а если понадобится - уложит "на лопатки" в два счета.

Работу в конвойной службе называют исконно мужской. Однако без женщин там не обойтись. Осмотр и сопровождение женщин-заключённых могут осуществлять только женщины. Потому в личном составе взвода — около 30 человек — обязательно есть места для представительниц прекрасной половины человечества, способных держать эмоции в узде.

«Нужно забыть обо всех эмоциях, — делится Мадина. — Контакты с контингентом строго запрещены, больше того — нельзя «приоткрываться», показывать себя с человеческой стороны. А это порой нелегко, особенно пока не привыкнешь к двуликости некоторых заключённых. Человек, который льёт слёзы и чуть ли не на коленях просит прощения у потерпевших, выйдя из зала суда, может улыбаться и шутить, а через минуту — угрожать суицидом ради надежды на изменение условий содержания. И можно отлично знать, что это тоже спектакль, но реагировать нужно в полном соответствии с правилами».

В детстве Мадина обожала полицейские сериалы. Но, как оказалось, они не имели ничего общего с реальностью. В конвойной службе ей пришлось узнать много нового. Сейчас ей успешно удается пресечь побег заключенного.

«Сержант полиции Мадина Абдина отлично справляется с обязанностями, — отзывается о молодой подчинённой командир взвода Серик Молдабаев. — Её отличает не только ответственность, но ещё инициативность: она присматривается к заключённым, изучает их личные дела, умеет предугадать их поведение. Охотно вникает в тонкости службы, расспрашивает старших товарищей».

Редкие выходные Мадина посвящает родственникам и друзьям, ценит тишину домашней обстановки, хорошую книгу — лишь бы это был не детектив. 

«Если чего-то не хватает, то, наверное, спорта, — говорит она. — Я уже участвовала в футбольных состязаниях, выступала за женскую сборную Департамента. Мне нравятся командные игры. В них важны не только физические данные, но и психология: побеждают те, кто чувствует партнёров, «прочитывает» соперников. Хотелось бы побольше таких мероприятий…»

Сегодня в дружном коллективе взвода пять девушек: три сотрудницы и две стажёрки. В Международный женский день они готовятся пожелать друг другу успехов и выдержки, так нужной в их профессии.

«Всем женщинам на свете хочу пожелать терпения на работе, спокойствия в семье, бодрости в каждую минуту жизни, — прибавляет Мадина. — Радуйтесь вызовам — только они дают нам чувство победы…

Нет комментариев. Будьте первым!